退訂與檢舉:

系統寄出的 EDM 每封信中都會附加 Unsubscribe(退訂) 和 Report abuse(回報垃圾信) 這兩個連結,當收件者真的認定該信件為垃圾信時,可以點擊此處來反應。避免收件者直接去點擊 Gmail , Yahoo … 等檢舉按鈕,這是一種發洩出口管道,減少 Google , Yahoo … 這類大型電商日後直接判定垃圾信的機率。

只要是使用有點擊 [退訂] [回報垃圾信] 都會出現此區,系統也會 [作廢] 智慧資料庫中的該 Email ,避免日後重覆寄送該收件者。

退訂:
指 [收件者] 收到 EDM 時,點擊了下方的  < Unsubscribe(退訂)  >  這個連結,此時系統會紀錄該收件者的 Email ,待下次發信時,會將該名單自動 [作廢]

檢舉:
指 [收件者] 收到 EDM 時,點擊了下方的  < Report abuse(回報垃圾信)  >  這個連結,此時系統會紀錄該收件者的 Email ,待下次發信時,會將該名單自動 [作廢]

其實兩者的結果都是一樣的,都是為了達到下次不再發信給該收件者的效果,但是所謂的 [發洩出口] 不同,能給收件者似乎有嚴重性的落差,避免收件者直接使用 ISP 平台的 [這是垃圾信] 回報,如此可優化達信機率。

作廢:
如同字面意思,就是將該 Email 作廢,不再發信,其可由手動自行作廢,或透過上述兩個方式由系統自動作廢
系統針對發信後被退信者也會將該郵件作廢(包含軟、硬退信)

Changed status to publish