什麼是找郵件:
找郵件就是透過搜尋引擎(Google,Bing…) 尋找與關鍵字有關係的 Email ,但因為可能相關的 Email 眾多,所以需要指定 Email 的後綴名稱,比如 @msa.hinet.net  ,這樣即可找出相關聯的 Email 名單。

搜尋關鍵字:輸入你要查找的關鍵字,例如:bike
儲存目的資料夾:要儲存的資料夾,可點擊該列最右邊的 … 按鈕挑選要儲存的資料夾
國家:選擇要使用的國家與搜尋引擎,可複選多個國家與引擎
Email後綴:探索相關的 Email , 可以輸入例如:@msa.hinet.net  @gmail.com  @yahoo.com ….等等
排除關鍵字:如畫面所示,可透過指令排除 .cn .in .tw china  即可排除網路資料屬於 台灣與中國 的,但這只是搜尋引擎的粗略排除,無法保證百分之百可完全過濾。可點選旁邊 […] 按鈕選取系統內建的排除關鍵字,排除關鍵字功能是搜尋引擎的一種語法,以 Google 來說,並無法 100% 完全排除,Google 仍有可能出現部分您不需要的資料,可再透過 [web過濾]、[Email過濾] 功能來阻擋。
同步搜尋當地化語言:在左方國家區塊內,有顯示該國家當地語言,例如台灣→中文繁體,此時若有將本功能打勾,系統就會先以 Bike 探索一次,再使用 Bike 翻譯為繁體的 [自行車] 再探索一次
限定為片語:若輸入的為兩個單字,比如: Fixed Gear ,此時搜尋引擎可能會搜尋到有 Fixed 或是有 Gear 的資料都找出來,這樣的話精準度就不高了,因為我們需要的是同時存在 Fixed Gear 這個關鍵字,將此功能打勾,搜尋引擎就會優先以 “Fixed Gear” 這組關鍵字來探索。
限定網站:同搜尋引擎 insite 命令,例如輸入:www.facebook.com 表示要搜尋 Bike 關鍵字,但只限定在 FB 的網域。
限定內文包含:同搜尋引擎 intext 命令,例如輸入:gear 表示要搜尋 Bike 關鍵字,但其內容(文章)必須含有 gear 的關鍵字。
限定網頁標題:同搜尋引擎的 intitle 命令,例如輸入:gear 表示要搜尋 Bike 關鍵字,但該網頁的 title 必須含有 gear 的關鍵字。
限定網址內含:同搜尋引擎的 inurl 命令,例如輸入:gear 表示要搜尋 Bike 關鍵字,但該網站的網址必須含有 gear 的關鍵字。

執行搜尋:依輸入的關鍵字開始搜尋
批量搜尋:藉由多組關鍵字交叉混合,一次產生多筆搜尋命令

按下[執行搜尋]或[批量搜尋]選擇要儲存的資料夾,系統就會開始運行。

下方的 + 號可以開啟更多篩選條件限制。
運行的結果會顯示在右邊的窗格。

Changed status to publish